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박지원 “北, 미국 11월 중간선거 전 핵실험 할 것”

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작성자 어금망리한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-08-22 13:40 조회27회 댓글0건

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KBS 라디오서 한미 군사훈련 관련 전망“북한, 미국과 물밑 대화 없어…김정은 설득해야”대통령기록관 압수수색 비판…“지금 수사해야 하나”[이데일리 박태진 기자] 박지원 전 국가정보원장은 22일 “북한이 미국의 11월 중간 선거가 있기 전에 반드시 핵실험을 할 것”이라고 내다봤다.



박지원 전 국정원장이 22일 한 라디오 프로그램에 나와 “북한이 미국의 11월 중간 선거가 있기 전에 반드시 핵실험을 할 것”이라고 전망했다. (사진=뉴시스)박 전 원장은 이날 KBS 라디오 ‘최경영의 최강시사’에 나와 “오늘부터 한미 군사훈련이 시작되지 않느냐. 김정은 국무위원장이 그대로 없는 것처럼 보고 넘어가지는 않을 것”이라며 이같이 말했다.박 전 원장은 “북한은 핵실험을 해야 자신들의 기술이 증진된 것을 세계에 과시할 수 있다”며 “소형화, 경량화된 핵탄두를 미사일에 탑재하고 다탄두에 미국 본토까지 날아갈 수 있다는 위협을 보이기 위해서도, 중간 선거 전에 조 바이든 미국 정권에 타격을 입히기 위해서도 할 것”이라고 설명했다.그는 또 북한이 원하는 바와 관련해서는 “한미 군사훈련을 하지 말라, 경제 제재를 해제해라 등 싱가포르 회담을 그대로 주장하고 있는 것”이라며 “그렇지만 그 이외에는 어떤 대화도 나오지 않겠다고 해서 지금 미국과의 물밑 대화도 없는 것으로 안다”고 전했다.이어 “우리 정부에서도 물밑 대화가 없는 것으로 안다”며 “윤석열 대통령의 ‘담대한 개혁(구상)’은 결국 미국으로 하여금 물밑 접촉을 통해 김정은을 설득하는 과정이 필요하다”고 말했다.한편 박 전 원장은 검찰의 대통령기록관 압수수색에 대해서도 언급했다.그는 “거의 문재인 전 대통령을 겨냥해서 하는 것”이라며 “현재 국제 정세로 보나 경제·물가나 윤 대통령의 지지도로 보나 전 정권, 특히 남북문제로 수사를 해야 되느냐”고 목소리를 높였다.
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알리오 에 올리오의 주 재료는 마늘과 올리브로, 여기에 토마토나 해산물, 고기를 더해 다양하게 즐길 수 있다. 사진 pixabay오늘 소개할 ‘알리오 에 올리오’는 이름에서 알 수 있듯, 마늘(알리오)을 올리브유(올리오)에 볶아 향을 내 만드는 가장 흔하고 익숙한 파스타인데요. 마늘의 풍미와 담백한 맛이 일품이죠. 하지만 더 큰 매력은 새우나 조개 같은 해산물이나 소고기 등의 고기를 넣어 다양한 변주가 가능하다는 거예요. 오늘은 돼지 다리로 만든 햄의 한 종류인 잠봉과 근대를 넣은 레시피를 소개할게요. 잠봉은 짭조름한 맛과 식감이 매력적이어서 샌드위치로 먹어도 좋은데 파스타에도 잘 어울려요. 근대는 이탈리아에서 즐겨 먹는 채소로, 루꼴라나 바질보다 묵직한 풍미가 있어서 잠봉이나 고기와 함께 조리하면 균형이 잘 맞아요.Today`s Recipe 이수복 셰프의 알리오 에 올리오



근대와 잠봉을 더해 풍미가 뛰어난 알리오 에 올리오. 사진 몰토베네“알리오 에 올리오를 조리할 땐 면이 충분히 면수를 흡수한 후에 간을 맞춰야 해요. 처음부터 간을 하면, 염도가 높아질 수 있어요. 근대 대신 시래기를, 잠봉 대신 드라이하지 않은 남은 사퀴테리를 사용해도 좋아요.”재료 준비재료(2인분) : 파스타(스파게티) 100g, 근대 4장, 구운 빵가루 5g, 페퍼론치노 2개, 마늘(다진 마늘) 2개, 감자(채 친 감자) 30g, 잠봉 슬라이스 40g, 레몬 1개, 엑스트라 버진 올리브오일 30g, 파르미지아노 레지아노(치즈) 10g 만드는 법1. 1.5ℓ의 물에 15g의 소금을 넣고 끓여준다.2. 물이 끓으면 세척한 근대를 넣어 1분 정도 데친다. 근대를 건져 찬물에 헹궈 식힌다.3. 근대를 건져 찬물에 헹궈 식힌 후 잘게 다진다.4. 3에 소금, 엑스트라 버진 올리브오일, 레몬제스트 소량, 미리 구워놓은 빵가루를 넣고 잘 섞는다.5. 스푼을 이용해서 4를 동그란 모양으로 만든다.6. 근대를 데친 물에 파스타를 넣고 6분 정도 삶아서 건져놓는다. 이때 삶은 후 물을 버리지 않는다.7. 면을 삶는 동안 팬에 오일을 두르고 다진 마늘을 약불에 볶아 준다. 마늘이 골든브라운이 되려 하면 남겨놓았던 면수 280g 넣어준 후 불을 끈다.8. 팬에 미리 채 쳐 놓은 감자와 페퍼론치노 2알을 부셔서 넣어준다.9. 팬에 불을 켜고, 건져 놓았던 면을 넣고 끓인다.10. 팬의 면수가 줄어들며 소스처럼 묽어질 즈음 불을 약불로 줄이고, 레몬즙(4~5g 정도), 남은 엑스트라 버진 올리브오일, 파르미지아노 레지아노 5g을 넣고 팬에서 오일이 걸쭉한 느낌이 될 때까지 섞어준다.이수복 셰프 cooking@joongang.co.kr※ 중앙일보 COOKING과 SSG는 집에서 즐기는 이탈리아 요리를 소개하는〈진짜 이탈리아의 맛을 만나다〉기획전을 준비했습니다. 이탈리아의 대표 요리인 〈알리오 에 올리오〉를 만나보세요.
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